Новости

Кабмином были пересмотрены спецобязательства представителей рынка электроэнергии, в частности изменения затронули 2 государственные компании, а именно «Энергоатом» и «Укргидроэгнерго». Согласно постановлению, «Энергоатом» должен реализовать электроэнергию в объеме, который покроет потребности населения по 10 гривен за 1 Мвт, оставшийся объем разрешается продавать на рыночных условиях. Информация взята у «Правительственного портала».

По заявлению премьера Дениса Шмыгаля, подобные меры помогут отечественному бизнесу получить электроэнергию по хорошей цене. Благодаря этому, бизнесмены уменьшат издержки и станут более конкурентоспособными.

Он пояснил, что такие государственные компании, как «Энергоатом» и «Укргидроэнерго» будут реализовать электронергию по двусторонним контрактам в рыночных сегментах. Это, в свою очередь, улучшит финансовое положение названных госкомпаний.

Половина электроэнергии, которая производится предприятием, будет отдана населению, такие меры помогут добиться максимального уменьшения конечной цены. Остальные 40% предприятие сможет реализовать уже на условиях рынка. А это значит, что «Энергоатом» сможет вовремя выдавать работникам заработную плату, проводить ремонтные мероприятия, а также получать прибыль.