Новости

Минэнерго планирует в течение следующего года увеличить тарифы на электричество для населения. Данную информацию сообщил Юрий Бойко сегодня на брифинге. По его словам, в министерстве стараются прийти к «максимально объективному и безболезненному решению».

«Мы планируем в течение следующей недели все подготовить для принятия решения по новым тарифам для бытовых пользователей. На протяжении нескольких месяцев ведутся работы в отношении этого непростого вопроса», — сообщает и.о. министра Юрий Бойко.

Также, министр рассказал, что особого внимания требует вопрос касательно снижения перекрестных субсидий. Это необходимо для того, чтобы объективно пересмотреть подходы к формированию тарифного плана для населения. Текущее ценообразование способно покрыть только расходы за доставку электричества бытовым потребителям. Население платит поставщику 1,04 грн. за кВт/час, при этом средняя стоимость доставки электричества от станции до объекта составляет 1,03 грн.

Согласно решению, принятому регулятором, вырастет на 7 копеек тариф НЭК «Укрэнерго». Это повышение на поставку коснется всех типов потребителей уже в декабре. Точная дата следующего этапа подорожания пока не известна, но уже с 01.01.21 будет внедрена RAB-модель для ОСР, которая приведет к стоимости  транспортировки на среднем уровне 1,37 грн/квт*ч  по Украине для всех бытовых и потребителей II класса.